21 мая 2011

Кабачки, цукини, лето

Кабачки цукини
Совсем скоро наступит лето, а с ним и свежие овощи на наш стол придут, сначала дорогие, потом все доступнее. Многие летом худеют не только от жары, но и по причине овощного изобилия. Конечно, очень важно, как готовить малокалорийные блюда из овощей. Если слишком увлекаться жирами, картофелем, то лишнему весу ничего не грозит. А вот такие друзья стройного тела как капуста и кабачки это то, что нам после сытой зимы с ее многочисленными застольями нужно.
Кстати, зимой и кабачки-цукини для этой же цели могут прекрасно послужить.

Видела вчера очень дорогие свежие кабачки на базаре, но высокая цена это вопрос нескольких недель, а потом все лето дешевле кабачков ничего не будет.А кабачки имеют всего 27 ккал в 100 граммах. Это замечательный показатель.
К сожалению, в последние годы иногда попадаются кабачки не столь вкусные, как бывают лучшие их образцы, и иногда даже с некоторым посторонним привкусом. Ну, такие, если вообще съедобные, их можно готовить со специями, с томатом, добавлять петрушку, укруп.
Конечно, лучше кабачки мелкие, у них семечки маленькие и вкус у них нежнее.
Что из них готовить для малокалорийного меню?
1.Запеканки тощие, т.е. только сковородку протирать растительным маслом, добавлять для сытости не больше столовой ложки муки грубого помола, яйцо и кабачки на крупную терку. Летом для разнообразия вкуса такой запеканки можно добавлять немного помидоров, огурцов, перцев болгарских, баклажанов. А яйца, если вы их избегаете, можно и не использовать, склеится мукой. А если и развалится немного – не страшно.
2.С мясным фаршем тушить на сковородке, прекрасно и вкусно.
3.А еще, немцы меня научили снижать калорийность жареного картофеля с помощью кабачков цукини. Ну, хочется же иногда жареной картошки, но как подумаешь, какая там калорийность, настроение портится. А если пожарить картошку до полуготовности, а потом добавить туда же на сковородку кабачки кольцами или кубиками, и все вместе дожарить, – вкус великолепный, а калорий, если 50 на 50 процентов кабачки – картошка, – почти вполовину меньше. Зависит от того, будете ли вы добавлять растительное масло. Вообщем-то, не надо, потому что кабачки сочные сами по себе.
Картошка жареная с кабачками
Понятно, что можно вместо кабачков-цукини добавить наши привычные кабачки.Вкус тот же.
А вообще, смело изобретайте сочетания продуктов с кабачками, пробуйте, они не подведут и помогут исправить фигуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий