20 мая 2011

Цельнозерновая мука это не миф.

Цельнозерновые хлебцы
Сейчас везде пишут о пользе цельнозернового хлеба, называют его панацеей от многих болезней, средством борьбы с лишним весом. Очень многие люди делятся своим опытом лечения живыми цельнозерновыми продуктами, проростками зерновых и бобовых. Их результаты вдохновляют.
Обо всем этом много написано и рассказано.
Сейчас существует проблема в том, где купить все эти нерафинированные продукты.
Мы очень отстаем от европейских стран. Там  цельнозерновая мука, макаронные изделия и даже любые сорта печенья из нее представлены в широком ассортименте. Правда всё это дороже рафинированного продукта, но европейцы стараются не экономить на здоровье семьи.
Там скорее другие проблемы, которые заключаются в том, что молодое поколение в большинстве своем уже выросло на рафинированной муке, и не у всех получается на нее перестроится.
Не так часто, но есть люди, которые жалуются, что  у них после цельнозерного хлеба наблюдается вздутие живота и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Причина может быть в неудачном сочетании продуктов. Например, сочетание цельнозерновой пшеницы и меда вызывает увеличение количества газов в кишечнике. Это, не удивительно, если вспомнить, что  в старину закваска для водки делалась из проросшего пшеничного зерна и меда, получался бурный бродильный процесс. У большинства людей цельнозерновой хлеб с медом никакого дискомфорта не вызывает, а у некоторых приводит к метеоризму. Чаще это наблюдается у людей к нему склонных, у тех, кто не переносит квашеную капусту, сою и другие бобовые. Поэтому, на любые новые непривычные продукты лучше переходить постепенно. Осторожнее. Тише едешь, дальше будешь.
У нас сейчас на прилавках все чаще можно встретить муку грубого помола: обойную, обдирную. Радует, что можно купить не только пшеничную муку грубого помола, но и кукурузную, овсяную, гречневую, ржаную. Не всегда и не везде, но, поискав, найдете.Что из нее готовить – не вопрос. Рецептов сейчас из муки грубого помола в Интернете море: с фотографиями и поэтапных.
Немецкие цельнозерновые хлебцы
А цельнозерновые хлебцы сейчас есть повсеместно и многие их уже оценили. Я очень люблю нашу торговую марку  Dr.Körner. Кстати,  прошлым летом наши немецкие гости привезли с собой  немецкие цельнозерновые хлебцы, они оказались абсолютно такими же по вкусу и внешнему виду. Разница в том, что у них  более широкий ассортимент. Например, нашим родственникам не хватало таких хлебцев, покрытых шоколадной глазурью. Но они быстро придумали, как это исправить. Купили наш зефир в шоколаде, положили между двумя хлебцами Dr.Körner, придавили. Получился такой сладкий цельнозерновой сэндвич. Я взяла себе на вооружение, потому что  избегаю выпечку из рафинированной муки. Быстро и вкусно, когда сладенького хочется
Всем, кто еще не заинтересовался цельнозерновой мукой, советую: откройте  для себя  живые продукты из цельного зерна. Это не миф.

Комментариев нет:

Отправить комментарий