19 июля 2011

Вкусные вафли на фруктозе

Фруктоза это натуральный фруктовый сахар, он присутствует в растениях, цветочном нектаре, фруктах, ягодах, мёде.
Фруктоза – популярный заменитель сахара, она безвредна для здоровья, хорошо усваивается организмом, не вызывает побочных явлений.
Однако рекомендуется употреблять фруктозу умеренно –  суточная норма употребления фруктозы 0,5 – 1 г на 1 кг веса человека.
Фруктозу употребляют не только больные диабетом, а также больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди, страдающие ожирением и просто следящие за своим весом.
В 100 г фруктозы содержится:
углеводов – 99,8 г, белков – 0 г, жиров – 0 г
Энергетическая ценность – 400 ккал
В одной чайной ложке – фруктозы 5 гр – 20 ккал
Фруктоза в 2 раза слаще сахара, т.е. вместо 2-х ложек сахара в чай можно положить одну ложку фруктозы. Однако, при варке, кипячении или запекании продукты, содержащие фруктозу, становятся менее сладким.
Фруктоза широко используется в домашней кулинарии как заменитель сахара.
В диетических отделах супермаркетов давно продаются кулинарные изделия с фруктозой: печенье, бисквиты, халва, конфеты, вафли, шоколадные плитки.
Среди всего этого разнообразия встречаются просто прекрасные вкусности, вот например, рекомендую Вафли с какао на фруктозе, производитель г.Харьков «БИСКВИТ ШОКОЛАД», вес 130 г, очень вкусные.

1 комментарий: