27 марта 2011

Торт средневековый

Интересный рецепт с сайта Домохозяйка.ru
Интересен тем, что его  в процессе  выпекания три раза ставим в духовку.Вот так.

Ингредиенты:
Тесто 1 яйцо, 80 г. Сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г сметаны, 1 / 4 л соды, 100 г муки
Начинка 500 г творога, 150 г сахарного песка, 25 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны

Приготовление:
1.Размягченное масло, яйцо и сахарную пудру взбить до получения однородной массы. Добавить сметану, перемешать, всыпать соду и муку. Замесить тесто. Раскатать его в пласт по размеру противня и выпечь до полуготовности.
2.Затем покрыть начинкой. Начинка готовится так… свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахарный песок, манную крупу, яичные желтки и все вымешивать до однородной гладкой массы. Отдельно взбить белки и добавить в творог. Поместить торт снова в духовку и допечь до готовности.
3.Из 2 яичных белков и 50 г сахарного песка взбить густую пену и украсить ею поверхность торта в виде теста Подготовленный пирог таким образом снова поставить в духовку пока белки не подрумянятся.
4.Сверху торт посыпать ванильным сахаром

Комментариев нет:

Отправить комментарий