Хочу поделиться своей находкой. Я, как и многие, давно охладела к полуфабрикатным пельменям. Как бы не заманивали надписями на упаковке, что это единственные пельмени без сои, уже не верила, что такие существуют. Попадались иногда без сои, но с таким явным привкусом субпродуктов, что это ни в какие ворота. Главное, что невкусно! Получается, что в наше время один выход - делать самой.Не всякая хозяйка ныне на такие подвиги готова.
Мое поколение прекрасно помнит старые советские пельмени из пачки. Тесто в них было толстоватым. Внутри было мясо какого-нибудь третьего сорта. Но это был натуральный продукт 100%, а вкус очень даже ничего. Их надо было подольше варить. А если еще и на следующий день обжарить, это было очень вкусно.
Мое поколение прекрасно помнит старые советские пельмени из пачки. Тесто в них было толстоватым. Внутри было мясо какого-нибудь третьего сорта. Но это был натуральный продукт 100%, а вкус очень даже ничего. Их надо было подольше варить. А если еще и на следующий день обжарить, это было очень вкусно.
Случайно нашла что-то очень похожее в магазине «Килия.Буренка», ул.Вильямса 63/1. Там продаются самые разные продукты из Килии, в том числе пельмени. Те, что я купила, называются домашние, стоят 18 гривен с копейками за кг. Варить их, как советские, надо минут 15-20.И тогда они радуют старым забытым вкусом советских пельменей.
А еще, там продают живое пиво из килийской пивоварни. Делается оно по немецкой технологии и с чешским хмелем. К пельменям на стол – очень кстати.
Комментариев нет:
Отправить комментарий