Итальянское печенье "Ромео и Джульетта" |
Слоеное печенье в
наших супермаркетах последние 10 лет присутствует обязательно: в форме палочек,
розочек, витушек, посыпанных сахаром, сахарной пудрой, кунжутом и т.д.. Полно
рогаликов с вареньем и с творогом. Заметила, что пик их популярности давно в
прошлом.
Моей семье оно
давно перестало нравиться, потому что жесткое и вкус оставляет желать лучшего.
Что главное в
слоеном тесте? Качественный жир! Вряд ли
в этом печенье качественный жир. Поэтому многие хозяюшки сами готовят слоеное тесто, потому что вкуснее.
Но это задача для опытных хозяек. Слоеное тесто быстро не делается. Меня всегда удручал его рецепт: раскатать тесто, намазать маслом, свернуть улиткой, и на холод на
несколько часов, и так многократно.
Поэтому так
хочется, особенно, когда мало времени, зайти и купить готовое вкусное нежное слоеное
печенье.
Купила сегодня в
Таврии у нас в Одессе на Архитекторской прекрасное итальянское слоеное
печенье «Ромео и Джульетта».
На ценнике
написано печенье с мармеладом.
На упаковке на английском языке написано: особенные слоеные палочки глазированные джемом Romeo e Giulietta®, а далее на многих
языках.
Печенье из слоеного
теста с глазурью из абрикосового джема
Состав: пшеничная мука в/с, растительный маргарин, сахар,
яичный белок, абрикосовый джем 5%, cоль.
Калорийность 100г: 2229кдж – 532ккал
Вес нетто 200г.
Изготовлено в ИТАЛИИ
Печенье в форме палочек длина 9 см , ширина – 2 см .
Просто палочки из слоеного теста, сверху глазурь красивыми
оригинальными ромбиками.
Упаковано в пластиковый контейнер размером 22см х11см,
сверху целлофановый пакет.
Нежное, нежирное, совсем не приторное.
Кому-то может показаться суховатым.
Для замены пирожного и торта вряд ли подойдет, слишком
легкое.
Побаловаться с чашечкой кофе или чай очень даже подходит.
Кстати, сегодня на него акция, цена около 11грн. За 200 г итальянского печенья
это даром. Рекомендую.
Вот фото в разрезе.
Там никакой начинки не следует искать.
Просто полоска из слоеного теста, сверху глазурь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий