17 мая 2012

Немецкие сладости в Одессе ТЦ «Таврия».

Немецкие сладости
Делюсь  своими находками из области шоколадных радостей.
Как говорится «Лучше меньше да лучше».Это абсолютно подходит к нынешним шоколадным сладостям. Наши шоколадные конфетки не всегда оправдывают ожидания.
Есть альтернатива, спасибо «Таврии», немецкие. Подчеркиваю, только немецкие пока из дорогих забугорных, на мой взгляд,  отвечают требованиям соответствия « цена–качество». Мне кажется, что немцы еще не научились делать конфеты из китайского какао-мусора, от которого уже тошнит многих наших сограждан.

У меня, как и у многих, не поднимается рука купить шоколадку за 45 гривен, когда нет уверенности в том, что не последует разочарование.
Помощник –  акции, именно во время акций я открыла для себя большинство немецких  сладких штучек. Просто надо обращать внимание на эти стеллажи, чтобы когда-то да попадать на акции.
Во-первых, сначала читаем состав, а потом пробуем. Конечно дома:):):), когда купили.
Итак, мы попробовали и нам понравилось:
1.Шоколадный батончик «Нуга с крокантом (фундуком)»
40г, ТМ «Niederegger» Германия.г.Любек
Калорийность: в 100 г 553 ккал, т.е. в батончике(40г) 221,2ккал
В акцию стоит 9,99грн
Состав:
Молочный шоколад(сахар, масло-какао, цельное сухое молоко, какао-масса, соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль)  и сахар, фундук, какао-масса, масло какао, соевый лецитин. Без ГМО.
2.Маленькие коробочки  125 г с шоколадными конфетками “Halloren”.
“Галлорен” это старейшая в Германии шоколадная фабрика, она основана  аж в 1804 году.
Находится в городе Галле.
На стеллажах в “Таврии” эти конфеты в ассортименте с разными начинками, мы купили под акцию за 10,45грн с начинкой шоколад-карамель.
Для тех кому интересно:
Калорийность 100г - 447 ккал,12 конфет -558,8ккал, в одной конфетке 46ккал
Состав:
Помадка(сахар,глюкозный сироп,вода), темный шоколад 20%( какао-масса, сахар, масло какао, емульгатор соевый лецетин, ваниль,), цельное сухое молоко, масло, карамельный порошок(5,2%) (сыворотка, мальтодекстрин, растительный гидрогенизированный жир, сахар), подкислитель: лимонная кислота, увлажнитель: инвертаза, ароматизаторы.
Содержание какао в темном шоколаде 60%.Без ГМО.
Ничего там страшного нет в составе, а главное для меня качество какао в шоколадних конфетах и наличие в них какао-масла.
 Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий