Самый вкусный хлеб в Одессе выпускает опять же фирма
«Круассан». Называется хлеб «Австрийский».Без ГМО. Без консервантов.
Состав: пшеничная мука высшего сорта, вода, семена
подсолнечника, солод, дрожжи, соль, сухая клейковина, улучшитель муки Мажимикс.
Калорийность 100г – 278ккал.
Вес упаковки 225г.Хлеб нарезной.
Выпускается не только с семенами подсолнечника, но и с
семенами льна.
Удивительно вкусный хлеб, но дорогой, конечно, цена 7,24грн.
Но это того стоит.
Продается в супермаркетах, разбирают быстро, не всегда
успеваю купить.
Заинтересовалась, что такое улучшитель муки Мажимикс. Оказывается
это такая добавка для хлеба на основе L-цистеина.
L-цистеин это
кондиционер для теста, который
широко применяется во всем мире при производстве хлебобулочных изделий. Он бывает натуральный, из утиных перьев, и синтетический. Пишут, что в 90-х его делали из волос из китайских парикмахерских. Бр-р-ррр! Теперь только из уточек, еще ничего.Его назначение в тесте для снижения клеющей способности муки. С его помощью хлеб получается более воздушный и не трескается.
широко применяется во всем мире при производстве хлебобулочных изделий. Он бывает натуральный, из утиных перьев, и синтетический. Пишут, что в 90-х его делали из волос из китайских парикмахерских. Бр-р-ррр! Теперь только из уточек, еще ничего.Его назначение в тесте для снижения клеющей способности муки. С его помощью хлеб получается более воздушный и не трескается.
В мире много о нем рассуждают с 90-х годов и считают в целом
безвредным.
За синтетический
L-цистеин ратуют вегетарианцы, они все
бояться что-то съест животного происхождения. Западная пресса полна ответами
крупных компаний на вопросы о том, какой L –цистеин они используют.
Мы пока и не мучаемся, потому что не вегетарианцы, и
потому что, где и что сейчас без добавок,
точно узнать вряд ли получится. Ориентируемся на восприятие своим
организмом. Это самое лучшее тестирование и, пожалуй, единственное, что у нас
остается. Поэтому, я и покупаю этот хлеб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий