Как известно, в литровую банку входит приблизительно 600 г огурчиков длиной от 6 до 12 см. Вялые, желтые, перезревшие с очень крупными семенами огурцы не годятся.
Рекомендуется укладывать в литровые банки огурцы так: сначала два ряда вертикально, третий горизонтально.
Рецепт рассчитан на три литровые банки.
Ингредиенты:
1.Вода – 1 л
2.Соль – 2 ст.л.
3.Сахар – 1 ст.л.
4.Чеснок – 9 зубчиков
5. Гвоздика – 6 палочек
6.Лавровый лист – 3 шт. крупных
7.Черный перец –горошек, по 5 штучек, или по вкусу
8.Свежая петрушка, укроп по 2 веточки, кто любит-сельдерей
9.Лимон среднего размера – 1 шт.
Приготовление:
1.Огурцы помыть, дать стечь воде, отрезать плодоножки (попки), в срединке наколоть вилкой пару раз.
2.На дно банок кладем зелень, лавровый лист, затем огурцы, сверху специи.
3.Готовим заливку: в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, и сок лимона. Довести до кипения. Выключить.
4.Банки с огурцами заливаем кипящей заливкой. Неплотно прикрываем полиэтиленовыми крышками. Если делаем вечером, то до утра оставляем на столе, если утром – до вечера.
5.Затем плотно прикрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник.
На утро обычно огурчики уже готовы.
Но следует помнить, что если в квартире холодно, т.е. при температуре ниже 15 градусов молочнокислое брожение развивается медленнее.
Если слишком жарко, выше 22градусов, брожение слишком активное, соленые огурчики даже могут приобрести неприятный вкус и запах. Поэтому обязательно ставьте в холодильник часов через 8-10 после заливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий