Цельнозерновой хлеб в наши дни многие оценили, а вот цельнозерновые каши у нас проблема. Готовые каши, что продают в супермаркетах, мне, например, не понравились. Захотелось попробовать вот такой кашки, какая была лет 40 назад, когда не было такого количества рафинированных продуктов. Ну, тогда люди думали иначе. Со мной лет 20 назад даже был случай, когда в наш дом гость принес тесто, которое он привез из деревни, и естественно из муки грубого помола. Я из вежливости его взяла, поблагодарила, а когда гость ушел, просто выбросила в мусорное ведро. Потому, что тогда было иное мнение. В те годы считали, что рафинированная мука много лучше и полезнее. Наверное, меня свыше за этот поступок наказали, и я теперь бегаю и везде ищу, то муку грубого помола, то вот крупу из цельного зерна. Оказывается, есть источник. На рынках есть люди, которые продают такие крупы, которые изготовлены по старой технологии. А какой замечательный запах у такой каши, а вкус просто фантастика. И самое интересное, что я в погоне за здоровьем, так увлеклась этими кашками, что была уверена, что хотя бы на пару килограммов за месяц я поправилась. Оказывается, похудела на 3 кг, ну, возможно, что жаркое лето помогло и все-таки стоит поверить диетологам, что от цельного зерна не поправляются.
А для тех, кто живет в Одессе, рассказываю, где я ее покупаю: г.Одесса, Киевский район, рынок Южный, мясной корпус. Небольшой прилавок возле выхода, за ним мужчина средних лет по имени Леонид Герасимович. Он там торгует с1993 года, сам делает и муку и крупы, т.е. человек опытный и порядочный. И , если вдруг Вам покажется, что цены высоковаты, советую вспомнить сколько стоят лекарства в аптеках, если их сложить с ценами на рафинированные продукты, то выгоднее покупать цельнозерновые продукты и быть здоровым.
на фото: крупы от Леонида Герасимовича: арнаутка, гречневая, смоленская
Комментариев нет:
Отправить комментарий