Диетологи пишут, что пшеничная каша одна из самых полезных, она богата серебром, в ней есть цинк, стронций и цирконий, она дает человеку столько энергии, что сил хватает на целый день. Поэтому пшеничная каша идеальна для завтрака.
Понятно, что намного полезнее для здоровья каша из цельного зерна, в котором сохранено всё полезное: оболочка и зародыш.
(На фото крупа пшеничная Арнаутка.)
Рецепт приготовления пшеничной каши( классический)
Ингредиенты:
1.Пшеничная крупа(дробленая)-1 стакан
2.Вода- 2 стакана
3.Масло сливочное 1 столовая ложка
4.соль (по вкусу)
Способ приготовления: Воду вскипятить, посолить, засыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Далее кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания.
При приготовлении каши из цельной пшеничной крупы её следует перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Добавить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания.
Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока.
Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
Каша из обжаренной крупы
Крупа обжаривается в казанке при постоянном помешивании, она должна несколько изменить цвет, но не подгореть, присаливается и заливается тонкой струйкой кипятком, и чтобы при этом защититься от брызг, второй рукой держать крышку, прикрывая казанок, пока льем воду. Каша получается рассыпчатая и вкус несколько иной.
Аналогично готовятся каши из пшеничной крупы, крупы Арнаутка, манной.
Понятно, что намного полезнее для здоровья каша из цельного зерна, в котором сохранено всё полезное: оболочка и зародыш.
(На фото крупа пшеничная Арнаутка.)
Рецепт приготовления пшеничной каши( классический)
Ингредиенты:
1.Пшеничная крупа(дробленая)-1 стакан
2.Вода- 2 стакана
3.Масло сливочное 1 столовая ложка
4.соль (по вкусу)
Способ приготовления: Воду вскипятить, посолить, засыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Далее кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания.
При приготовлении каши из цельной пшеничной крупы её следует перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Добавить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания.
Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока.
Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
Каша из обжаренной крупы
Крупа обжаривается в казанке при постоянном помешивании, она должна несколько изменить цвет, но не подгореть, присаливается и заливается тонкой струйкой кипятком, и чтобы при этом защититься от брызг, второй рукой держать крышку, прикрывая казанок, пока льем воду. Каша получается рассыпчатая и вкус несколько иной.
Аналогично готовятся каши из пшеничной крупы, крупы Арнаутка, манной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий