Венгерские яблочные чипсы в черном шоколаде |
В прошлом году мои немецкие гости очень скучали без яблочных
чипсов в шоколаде. У них они продаются свободно и пользуются большим спросом,
хоть и дорого.
Ну вот и до нас дошла эта сладкая радость. Купила в Сельпо
венгерские яблочные чипсы в черном шоколаде. Всего 50г за 16,44грн. На фото все
содержимое пакетика на тарелке. Дорого. Но оно того стоит.
Во-первых, шоколад очень вкусный, настоящий. Внутри очень
тоненький кружочек сушеного яблока.
Сейчас многие делают сухофрукты дома и самодельные чипсы
очень популярны. Почему? Экологичнее: без консервантов, фунгицитов и т.д.
Очень вкусная штука, но все-таки хлопотное занятие, если
сушить чипсы из фруктов на открытом воздухе по старинке или в духовке. Долго.
Как это делается в духовке хорошо описано здесь.
Многие дачники для этой цели давно обзавелись
электросушилками для сухофруктов. Их сейчас продают во всех магазинах
электротоваров. Хотя, если использовать редко, то слишком массивная вещь для
небольшой квартиры.
Итак, вернемся к венгерским чипсам в шоколаде.
На упаковке написано:
Высококачественные яблочные чипсы изготовлены только из
отборных яблок элитного сорта Джонатан и наилучшего черного шоколада.
Разработаны, чтобы соединить пользу яблок и черного
шоколада. Удобная герметичная упаковка сохраняет полезные свойства свежих яблок:
минеральные вещества: кальций, фосфор, магний, железо и витамины – В1,В2,РР,С.
Черный шоколад положительно влияет на умственную
деятельность человека и стимулирует кровообращение.
В результате яблочные чипсы и высококачественный черный
шоколад отлично дополняют друг друга.
Производитель: Венгрия.
Состав: Черный шоколад – не меньше 60% (цукор, какао тертое,
какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин, яблоки сорта
Джонатан, антиоксидант: лимонная кислота.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белки 3,7г
Жиры 27,6г
Углеводы: 59г
Энергетическая ценность на 100г продукта: 460ккал
Хочется сладенького? Рекомендую венгерские яблочные чипсы в
черном шоколаде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий