21 ноября 2011

Страсти по шоколаду

Шоколад произведен во Франции

Если вопрос касается продуктов питания, то большинство из нас давно живут в поисках настоящего.
Приходится читать состав продукта, иначе рискуешь получить большое разочарование.
Что касается сладостей, они давно не те. Везде растительные жиры: пальмовое масло, например, спрятанные под  непонятным словосочетанием "кондитерский жир".
Где тот замечательный советский шоколад? Настоящий где? Где тот настоящий шоколад, который призван стимулировать умственную деятельность, который так нужен перегруженным нынче школьникам? А нет его!
Основная причина  ухудшения вкуса шоколада и шоколадных конфет в том, что производители используют низкосортное какао, чаще из Китая.
Поэтому, когда появляются кондитерские новинки из серии «шоколад с кусочками какао-бобов», народ реагирует с огромным интересом.
Полгода назад настоящий бум был с шоколадками фабрики «Рошен» с  кусочками какао-бобов. На этикетке значилось 80 % какао.
Я сама сначала за ними бегала, искала, потому что разбирали быстро, надо было успеть купить. И вот все: аншлаг прошел, надоело людям или качество бобов ухудшилось. Слишком неприятно горьким был вкус последний раз, когда я их покупала. Спросила в кондитерском магазине у продавщицы, что есть ли спрос? Она подтвердила мое подозрение, что спрос резко упал.
Как знать, не той кондиции бобы пошли в производство или какая-то там иная причина, но результат налицо –  стало невкусно и все.
И вот новая новинка в «Сельпо» из той же серии «Черный шоколад с какао бобами».
Конечно, купила, тем более, потому, что произведено во Франции для продажи в магазинах «Сельпо», «Фора», «Фоззи».
Итак, состав:
Какао тертое, сахар, карамелизованные кусочки какао бобов (жареные какао бобы, сахар) 12%, обезжиреный какао-порошок, какао масло, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванилин.
Содержание какао не менее 72%.
Энергетическая ценность на 100г продукта –
529ккал.
Пищевая ценность на 100г продукта:
белки: 9,2г;углеводы: 46,5г;жиры:37г.
Производитель:  DIPA SAS (ДИПА САС), адрес:Франция,66968, Перпиньян, Жульен Панчо авеню, 2980.
Адрес производства: Шоколадная фабрика де л′Свисс Норманд, бульвар де Норд,12, 61800 Таншбре, Франция.
Мое впечатление – вкусно, горьковато, поэтому малым детям не должно понравиться, а настоящим ценителям горького шоколада, как говорят у нас, самое то.
Чуть не забыла, стоит 100г плитка – 10,24грн. Как говорится, налетай, торопись, пока качество, как у новинки, а то мало ли что, мы привычные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий