28 ноября 2010
Яблочный пирог.Самый простой рецепт.
Самый простой рецепт яблочного пирога.Подходит для неопытных хозяек. Главное, проконтролировать в конце, когда пирог начинает интенсивно пахнуть, чтобы не подгорел.
Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука высшего сорта 2 стакана - 300 г
2.Сода – 1 чайная ложки погасить в 1 столовой ложке уксуса
3.Яйцо - 2 шт
4.Сахар - 0,5стакана, 100г
5.Молоко или кефир или ряженка – 2/3 стакана -135мл
6.Масло растительное 1/3 cтакана - 65мл
7.Куркума на кончике чайной ложки
8.Изюм –горсть
Для начинки:
1.Яблоко среднее - 1 шт
2.Сахар - 2 ч.л.
3.Корица на кончике чайной ложки
Для украшения:
цветная кокосовая стружка
Приготовление:
1.Смешать в стакане молоко с подсолнечным маслом.
2.В миске замесить тесто из всех ингредиентов, муку добавлять частями, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как у густой карамели, если не течет, можно добавить еще одно яйцо или пару столовых ложек воды или молока.
3.Форму смазать растительным маслом. Вылить приблизительно 2/3 теста, немного разровнять ложкой.
4.Яблоко порезать на тоненькие дольки и выложить произвольно на тесто в форме.
5.2 чайных ложки сахара смешать с корицей, посыпать сверху яблоки.
6.Сверху залить оставшимся тестом. Если останутся пробелы, ложкой смоченной в подсолнечном масле(чтобы тесто не тянулось за ложкой), разровнять слегка тесто
7.Сверху украсить цветной кокосовой стружкой.
8.Печь на верхней полке духовки при температуре около200 градусов минут 35-40, если на средней полке, тогда 25-30 минут.
Проверка на готовность спичкой.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий